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características nutricionales y saludables de la aceituna de mesa

La aceituna de mesa es un alimento nutritivo y saludable. Según el último estudio encargado por la organización interprofesional del sector, se ha confirmado que la aceituna en general:

  • es fuente de fibra natural
  • tiene un alto contenido de grasas monoinsaturadas e insaturadas naturales
  • contiene naturalmente ácido oleico
  • tiene un alto contenido natural de vitamina E
  • tiene un alto contenido de hierro
  • no contiene colesterol
  • tiene un bajo contenido de azúcares

En base a su contenido nutricional, se puede afirmar que la aceituna en general:

  • contribuye a mantener niveles normales de colesterol, y
  • contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo
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La aceituna en la Dieta Mediterránea

La Dieta Mediterránea tiene como características principales una base de productos vegetales, pan y otros cereales, aceite de oliva como grasa principal y el consumo regular de vino en cantidades moderadas. Las propiedades beneficiosas que le atribuyen a esta dieta se basan en la constatación de que en los países donde se aplica la incidencia de enfermedades cardiovasculares es mucho menor gracias al mayor consumo de productos ricos en ácidos grasos monoinsaturados, entre otros.

La aceituna de mesa es un componente esencial en la Dieta Mediterránea, es el origen del aceite de oliva y forma parte de nuestro acervo cultural y gastronómico.

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¿Sabías que la aceituna es probiótica?

Los primeros resultados del Proyecto Probiolives apuntan a que las aceitunas de mesa refuerzan potencialmente las defensas naturales del consumidor. Según las investigaciones realizadas, las aceitunas de mesa podrían constituir el principal producto vegetal fermentado probiótico del mercado en el futuro. Los últimos datos ofrecidos por los investigadores del Proyecto Probiolives revelan que algunas de las bacterias lácticas generadas en la fermentación de la aceituna de mesa presentan mejores resultados que otras ya reconocidas como microorganismos probióticos y que se utilizan actualmente en diversos productos lácteos.

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