Quiénes somos

Quiénes somos

La Asociación Española de Exportadores e Industriales de Aceituna de Mesa, ASEMESA, es la organización que representa a la industria de elaboración, comercialización y exportación de este producto, en el que España es líder mundial.

ASEMESA es una de las asociaciones empresariales más antiguas de España. La asociación tiene carácter nacional y su sede se encuentra en Sevilla, provincia donde se concentra la mayor parte de la producción e industria de aceituna de mesa.

Tanto su denominación como sus funciones han ido evolucionando a lo largo del tiempo, aunque siempre ha permanecido fiel a los compromisos con los que nació: representar al sector y defender sus intereses.

Misión

Contribuir al desarrollo de la industria española de aceituna de mesa mediante la coordinación, defensa y representación de sus intereses ante cualquier tipo de Administración, instituciones y organizaciones agrarias.

Visión

Mantener y mejorar la posición de ASEMESA como representante e interlocutor de la industria española de aceituna de mesa.

Valores

  • Visión del trabajo de carácter profesional definido por el rigor y el análisis.
  • Enfoque global en el análisis de los asuntos en línea con el carácter internacional del sector.
  • Compromiso de colaboración con la Administración.

Fines de la asociación

Los fines de la asociación se fijan en el artículo 5 de los Estatutos: “la defensa de los intereses profesionales colectivos de sus empresas afiliadas dedicadas a la elaboración, comercialización o exportación de aceitunas de mesa, así como su promoción y desarrollo y la coordinación y fomento de tales intereses.

Además de lo establecido en sus Estatutos, las actividades de ASEMESA deben servir al cumplimiento de los objetivos marcados por la Asamblea General, que recogen las principales preocupaciones manifestadas por las empresas asociadas y que son las siguientes:

  • Competencia de terceros países emergentes
  • Mantenimiento de la calidad de la aceituna
  • Supervivencia de las variedades de mayor coste
  • Respeto al medioambiente
  • Mejora de la rentabilidad
  • Reconocimiento público de la aportación del sector a la sociedad

Órgano de dirección

  • D. José Ignacio Montaño Díaz (AGRO SEVILLA ACEITUNAS, S.C.A.)
  • D. Francisco Javier Escalante Terrón (ACEITUNAS GUADALQUIVIR, S.L.)
  • D. Francisco Torrent Cruz (ACEITUNAS TORRENT, S.L.)
  • D. Juan Manuel Camacho Bilbao (ÁNGEL CAMACHO ALIMENTACIÓN, S.L.)
  • D. Salvador Reyes García (DCOOP, S.C.A.)
  • D. Antonio Carrasco Fernández (GOYA EN ESPAÑA, S.A.U.)
  • D. Ignacio Loring Lasarte (ESTEPAOLIVA S.L)
  • Antonio Berasaluce Díez (ACEITUNAS CAZORLA, S.L.)
  • D. José Muñoz Mauri (ACEITUNAS SEVILLANAS, S.A.)
  • D. Manuel Carrizosa Delgado (COBELEN, S.C.A.)
  • D. Sebastián Castillo Palma (DALUSSIA EXPORT&IMPORT, S.L.U.)
  • D. Carlos Pardo Gascón (INDUSTRIAS ALIMENTARIAS DE NAVARRA, S.A.)
  • D. Carlos Jiménez Díaz (INTERNACIONAL OLIVARERA, S.A.)
  • D. Antonio Candil Cabeza (OLEAND MANZANILLA OLIVE, S.C.A.)
  • D. Francisco de Borja Sánchez Blázquez (SANMER, S.A.)
  • Comisión de Calidad y Normas
  • Comisión de Promoción
  • Comisión de Investigación y Medio Ambiente
  • Comisión de Estrategia
  • D. Antonio de Mora Gutiérrez
  • D. Javier Muela Morillo
Memoria 2023

Memoria 2023

Descarga nuestra memoria del 2023.

 

Descargar

Memorias anteriores

Memorias anteriores

Descarga nuestras memorias.

 

Ver más

Utilizamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento del sitio web y mejorar nuestros servicios.Pulse el siguiente botón para aceptar su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de cookies o pulsando Modificar configuración.

Aceptar todas        Rechazar todas